Любовь сильная, как смерть (8:6,7)

Мотивируй познавай, будь лучшим! Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: Ветхий Завет Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Что написано в Библии о...

Обсудим И чего только не подбрасывает нам жизнь! Виной тому нередко становится ревность. Это потом, по прошествии нескольких лет, я поняла, какую роковую ошибку совершила и что сотворила со своей жизнью. Он был безумно красивый — высокий, с мужественными чертами лица, особую красоту придавали ему густые, сросшиеся на переносице брови — у меня просто сердце замирало и опускалось в пятки, когда он целовал меня.

А еще завораживали его суровость, немногословность. В общем, настоящий мужчина, да и только, с таким я готова была ехать на край света.

перстень на сердце твое, как перстень на руку твою: ибо крепка, как смерть , любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные.

Обращенная к Дамаску; Голова твоя на тебе, как Кармил.. При внимательном рассмотрении текста в образе невесты начинают проглядывать совсем иные черты - черты Иерусалима, черты Израиля, возлюбленного Богом. А вслед за тем в образе юного царя, величие которого подобно Ливанским кедрам и которого ищет по улицам и площадям душа невесты, угадывается Сам Ягвэ - Творец и Промыслитель избранного народа, являющийся в"хоре" - сонме ликующих ангелов.

Может показаться странным, что отношения между Богом и народом Израиля автор представляет в виде любовного обладания Жениха и Невесты. Но на самом деле это особый, принятый в Писании прием, встречающийся у пророков и перешедший в Новый Завет. Происхождение его весьма интересно. В древних религиях брачно-сексуальная символика занимала большое место, и часто процессы творения мира и появления его сущностей и стихий описывались в виде"брака богов", от которого рождались новые боги и энергии.

У Бога-Отца обязательно имелась Божественная Супруга-Мать, у них рождались дети, и в мифологическом сознании древних возникали сложнейшие теогонические схемы, которые в новое время были унаследованы разного рода теософами. Словно полемизируя с древними выдумками, Библия говорит - Бог один, нет никаких богов рядом с Ним, а если говорить о браке, то этим браком, союзом является Завет, заключенный с Израилем со времен Авраама и подтвержденный на горе Синай при Моисее.

По мере постепенного узнавания тайны Божественной любви Ягвэ представляется Женихом, взявшим в жены чистую в идеале, в замысле, но не в реальной истории"невесту" - Израиль. Бог не просто любящий Супруг, он -"Ревнитель", т.

Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем. Мы предполагаем, что ст. Род древнееврейского суффикса указывает на то, что это девушка а не юноша говорит в ст. Но с третьей строки ст. Похоже, что сам автор поэмы внедряется в свое собственное творение и рассуждает над природой любви, но любви в ее абстрактном виде.

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою, ибо крепка, как смерть, любовь, люта, как преисподняя, ревность, стрелы ее.

Протоиерей Артемий Владимиров 20 октября г. Наверное, закономерно, что в разговоре о супружеской жизни рано или поздно речь зайдет о ревности этой, как считают, непременной спутнице любви. Даже в Песни Песней Соломона два эти чувства поставлены рядом: О том, сколь часто соседствуют любовь и ревность, говорит и Евангелие: Как же современному христианину нужно оценивать это чувство, если оно возникает в его душе?

Если говорить о ревности, которая имеет место в отношениях супругов, то это конечно же тяжелое, страстное чувство, доставляющее мучения человеку. Равнодушие ужасно, но не менее ужасна и ревность, порой заглушающая совершенно голос разума и делающая человека своеобразным маньяком, лишающая его нравственной свободы. Эта ревность называется в Библии жестокой, как ад; эта ревность доводит иногда до умоисступления и убийства, зачинаясь и совершаясь в человеке не без участия демонов.

Конечно же от недостатка доверия к любимому, от недостатка благородства в душе любящего.

Коллектор библейской книги

Стрелы любви — стрелы огненные. Любовь — есть пламень весьма сильный. Это не возбуждение взрыв чувств. Это расположение сердца для страданий, чтобы сделать добро. Это жить для других, посвятить себя людям. Это думать о других.

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность;.

Даже в Песни Песней Соломона два эти чувства поставлены рядом: О том, сколь часто соседствуют любовь и ревность, говорит и Евангелие: Как же современному христианину нужно оценивать это чувство, если оно возникает в его душе? Если говорить о ревности, которая имеет место в отношениях супругов, то это конечно же тяжелое, страстное чувство, доставляющее мучения человеку.

Равнодушие ужасно, но не менее ужасна и ревность, порой заглушающая совершенно голос разума и делающая человека своеобразным маньяком, лишающая его нравственной свободы. Эта ревность называется в Библии жестокой, как ад; эта ревность доводит иногда до умоисступления и убийства, зачинаясь и совершаясь в человеке не без участия демонов. Конечно же от недостатка доверия к любимому, от недостатка благородства в душе любящего.

Возникает она, наверное, и потому, что мы не любим в Боге того, кого любим, — ведь благодать не насилует, любовь не подавляет. Любя, мы отдаем себя другому.

Цитаты про ревность

Мы просим не копировать, не загружать и не переиздавать материалы этого сайта ни электронными, ни какими-либо другими средствами. Мы надеемся, что все наши посетители отнесутся к этой просьбе с уважением.

“Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее.

Брион Хаддейн, король Гвиннеда, князь Меара, лорд Пурпурной Марки, резко остановив коня на вершине горы, обозревал горизонт. Великаном он не был, однако царственная осанка, соединенная с кошачьей фацией, убеждала возможного противника в обратном. Смуглый, худощавый, с едва появляющимися следами седины на висках и с аккуратной черной бородой, он мгновенно внушал уважение к себе одним своим присутствием.

Когда он говорил, тоном ли сухим и властным или же тихим, мягким и убеждающим, люди слушали и повиновались. Если же не могли убедить слова, это могла сделать холодная сталь, свидетельством чему — и палаш в ножнах на перевязи, и тонкий стилет в замшевом футляре на запястье у короля. Руки, сдерживающие горячего боевого коня, нежно и вместе с тем твердо сжимали красную кожаную уздечку; это были руки воина, руки человека, привыкшего отдавать приказы.

Однако присмотревшийся внимательнее увидел бы в короле-воине и нечто другое. Не только воинственная отвага и опытность читались в его широко открытых серых глазах. Они поблескивали проницательностью и остроумием, восхищавшими подданных одиннадцати королевств, которые были наслышаны о них. И коли впрямь витала вокруг этого человека таинственная дымка запретной магии, то обсуждалось это шепотом, если вообще обсуждалось.

Толкования на Песн. 8:6

Сколько проблем сваливается на человека в течение его короткой жизни! Обидно, что львиная доля всех неприятностей приходит к человеку со стороны его семьи. Как часто родная семья, то, что должно быть местом покоя, мира, утешения, защиты, - становится источником раздражений, огорчений, обид и горя.

4 Он ввел меня пира, и знамя его надо мною — любовь. . твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность;.

Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих. Под яблоней разбудила я тебя: Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем. Тысяча пусть тебе, Соломон, а двести — стерегущим плоды его.

Любовь и смерть. Уроки чистоПисания