Стихотворения [11/11]

Дух бродяжий, ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст. Буйство глаз и половодье чувств Я теперь скупее стал в желаньях. Жизнь моя, иль ты приснилась мне?! Словно я весенней яркой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этой жизни тленны, Тихо льется с кленов листьев медь. Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть!

я ревную лишь тебя

Пусть лучше этот лунный свет Ко мне струится к изголовью. Пусть искаженные черты Ведь разлюбить не сможешь ты, Как полюбить ты не сумела. Любить лишь можно только раз. Вот оттого ты мне чужая, Что липы тщетно манят нас, В сугробы ноги погружая. Ведь знаю я и знаешь ты, Что в этот отсвет лунный, синий На этих липах не цветы — На этих липах снег да иней.

Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я.

За последние несколько лет форум менялся не раз, поэтому архивов форума существует несколько. Этот - самый последний на данный момент, третий, в нем сейчас содержатся темы с июня года. Предыдущие архивы временно недоступны Добро пожаловать; Ваш последний визит:

Пластика повредила лицо певицы Натали"Однажды я увидела его в юмористической программе, где он пел мою песню"О боже, какой мужчина" от своего имени: Я хочу от себя сына. Я хочу от себя дочку и нефтяную точку". Я тогда еще подумала: Мы же еще с вами даже не познакомились! А на обратном пути, пока летела из Минска в Москву, написала дуэт"Николай".

То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе Я тебя нисколько не ревную , Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я И тебя любил я только кстати.

К сожалению, послушать этот альбом сейчас нельзя. Оформить подписку Если у вас уже есть подписка, авторизуйтесь.

Есенин - Мечтатель

По книгам, статьям или имени автора Приветствуем вас на сайте электронной библиотеки . Здесь размещены книга и стать научно-образовательной, финансовой и художественной литературы. Вы можете найти интересующий вас материал используя форму поиска, а также разделы главного меню:

Я как маленький котенок, которого нужно взять за шкирку, посадить на колени и сказать: ты теперь моя и я тебя не отпущу, и тогда я лягу и буду нежно.

Жизнь — обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь — стезя Пусть обманут легкие подруги, Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык,— Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня.

Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил — забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова.

А в душе всегда одно и тож, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь.

Я тебя ни к кому не ревную

Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

К Есенину как к поэту я, в общем-то, равнодушна. Но очень Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я Только лишь.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле. Эту жизнь прожил я словно к стати За одно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал. И как будто зажигая спички Говорю любовные слова. А в душе всегда одно и тож. Если тронуть страсти в человеке, То конечно правды не найдешь. От того душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня.

Ты моя ходячая березка Создана для многих и меня. Но всегда ища себе родную, И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель…

Вот оно, глупое счастье Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет.

мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. Я тебя нисколько не ревную,. Я тебя нисколько не кляну. Кто я .

Сергей Есенин читает С. Безруков - Кто я Что я видео: Популярные тексты и переводы песен исполнителя Сергей Есенин читает С. Безруков - Письмо к женщине Сергей Есенин читает С. Безруков - Я усталым таким еще не был. Безруков - Пускай ты выпита другим. Безруков - Заметался пожар голубой Сергей Есенин читает С. Безруков - Вечер черные брови насопил Сергей Есенин читает С.

Безруков - Да, теперь решено Сергей Есенин читает С. Безруков - Черный человек Популярные сегодня тексты и переводы песен:

Помни Имя Свое - Кто я (на стихи С. Есенина)

Я тебя не ревную нисколько Я тебя не ревную нисколько К злому ветру, который ласкал, И шептал тебе на ухо горько Дорогие для сердца слова. Не ревную к звезде, вдаль манящей, И к поющему небу насквозь. Не ревную, но все же неясно, Отчего мы и вместе, и врозь. И тебя не спрошу - не расскажешь, Не понятно обоим нам все, Между нами созвездье проляжет, Ну, а мы не заметим его?.. Обжигая холодным рассветом, Солнце встанет и будет смотреть, И в глазах отраженного света Как мне счастье свое разглядеть.

Что я Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я .

Только лишь мечтатель Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

Кто Я (на стихи С. Есенина)

Я — беспечный парень. Только б слушать песни — сердцем подпевать, Только бы струилась легкая прохлада, Только б не сгибалась молодая стать. Выйду за дорогу, выйду под откосы — Сколько там нарядных мужиков и баб!

Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя.

Я наравне с другими хочу тебе служить, От ревности сухими губами ворожить. Не утоляет слово мне пересохших уст, И без тебя мне снова дремучий воздух густ. Я больше не ревную, я больше не ревную, Я тебя зову. И все, чего хочу я, и все, чего хочу я, Я вижу наяву. Я больше не ревную, но я тебя хочу, Сама себя несу я, как жертву палачу. Тебя не назову я ни радость ни любовь, На дикую, чужую мне подменили кровь.

Гой ты, Русь моя родная (сборник)

Сегодня мы с тобой кайфуем. А я опять тебя целую. И забываю обо всем. Тебя я сам к себе ревную. Да просто мы с тобой кайфуем Не вспоминая ни о чём Ты радость в моей жизни, тебя во сне я вижу.

Кто я [ Главная ] [ Начало рубрики ]. Найти: на. Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я .

Накал движенья, звука, нервов! Сердца стучали на три счета вместо двух. К тому же дамы приглашали кавалеров На белый вальс традиционный - и захватывало дух. Ты сам, хотя танцуешь с горем пополам, Давно решился пригласить ее одну, - Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. И вот, все ближе, все реальней становясь, Она, к которой подойти намеревался, Идет сама, чтоб пригласить тебя на вальс, - И кровь в висках твоих стучится в ритме вальса.

Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, ломалась, дрожала она в зыбком свете свечей. И бережно держа, и бешено кружа, Ты мог бы провести ее по лезвию ножа, - Не стой же ты руки сложа, сам не свой и - ничей! Если петь без души - вылетает из уст белый звук. Если строки ритмичны без рифмы, тогда говорят: Если все цвета радуги снова сложить - будет свет, белый свет.

Если все в мире вальсы сольются в один - будет вальс, белый вальс.

Я тебя не ревную...